Ценность

Рустам Хазиев
В чем ценность нашего достатка?
Быть может вера крЕпит дух?
Или любовь, что нЕжит сладко,
Дурманя разум, взор и слух?

Или в бесспорной власти ценность,
Способной души подчинять,
И головы кланИть на верность,
И на восстания поднять?

Или в добре она сокрылась?
В победе, правде, чистоте?
В утробе с чадом сотворилась?
Вписалась кистью на холсте?

В поэмах робкого поэта?
В бредовых мыслях чудака?
Разнится ценность у эстэта,
В дубовых цифрах простака.

Кому важна звезда майора.
Кому красавица жена.
Ценнее вещи те, к которым
Никак не клеится цена.

Среди бесчисленности истин,
В многообразии миров,
Бесценна только сущность жизни
Без боли, тягот и оков.