Потерянная 1-83

Елена Городенцева
Представилось всё там, увы, страшнее.
Не мог увидеть парень, что вокруг
Сгущались в небе тучи грозовые,
И было дело то волшебных рук.

Див знал, что сделал парень. Ему слуги
О скрытом месте тут же донесли.
Он ясно понимал, что под водою
Не сможет ткань лучами зацвести.

Он только не хотел убить девицу,
А больше жаждал снова повидать
Красавицу, что ранее похитил,
Но не сумел обманно удержать.

Див должен был заставить выйти парня,
Покинув свой искусственный шатёр,
Желая с ним не только поквитаться,
А тотчас захватить его набор

Вещей, что по дороге помогали.
Великий чародей о них узнал
Так много неожиданного… Раньше
Он силы их, увы, не представлял.

Зеркальное стекло в шатре у мага
Отобразило, где теперь был Див,
А книга чародея указала,
Что мыслил лиходей о ней забыв.

Волшебник пренебрёг недавно важным.
Он вновь позволил снизойти с небес
К красавице минувшей звёздной ночью
И силу потерял, когда вниз «слез».

Из памяти вдруг стёрлось, что второй раз
Такое совершать было нельзя.
За сутки он практически три раза,
Не справившись с душой «казнил» себя.