Рождество. Снег лежал в тяжёлых лапах елей...

Тая Полянская
Снег лежал в тяжёлых лапах елей
И мерцал серебряной  каймой…
Меж снегов, меж голубых постелей,
Ночь хранила трепет неземной...
 
В  эту ночь творились чудеса:
Опускались звёзды ниже-ниже...
Открывались людям небеса,
И в сердца  стремились: стать  всё ближе…

                *
Рождество. откуда ты пришло…
Кто свой свет отдал на благо мира?
И волхвы, забыв про ремесло,
Взор  подняли  в  хрупкости эфира.

- Он пришёл...
-Звезда в ночи зажглась!
Вифлеемский свет пронзил сознание...
- Он пришёл  в  великий этот час!
-И принёс свободу от страдания...
                *
А  младенец мирно в колыбели спал,
И Мария нежно его взглядом согревала...
Там, горах, мерцал таинственный опал,
И свеча вселенская пылала.

                *
Рождество дарило миру свет,
Свет  проявленный  великою  любовью…
А вдали, за  горизонтом, плыл рассвет,
Очищая мир  святою кровью…