Как много песен о любви

Леония Замор
Зачем так много о любви
       Поётся песен
Зачем любовь тревожит нас
       Немало вёсен.
Незваной гостьей в сердца
       Она влетает
И поселившись прочно там
       Не улетает.

Любовь берет сердце в полон
       Оно страдает
И только имя лишь одно
       Все повторяет.
Любовь прекрасна лишь тогда
       Когда взаимна
Неразделенная любовь
       Всегда с горчинкой.

Любовь отрада, любовь мёд
       Она пленяет
И поднимает в высоту
       И окрыляет.
Любовь и стон, она и боль
       И муки ада
Для соединившихся сердец
       Любовь награда.

Любовь туман, любовь обман
       Она желанна
Сей дар спустившийся с небес
       Великой тайной
О ней мечтают, её ждут
       И проклинают
И всё же каждый человек
       Любви желает.