Рождение нового дня

Евгения Савич
      РОЖДЕНИЕ НОВОГО ДНЯ
Ночь чернотою затопила небеса,
Лишь краешек светлеет, как-бы незаметно,
В мире теней не иссякают чудеса,
Рожденье перемен творится неприметно.

Все это таинство прикрыла пелена
Тончайшего безоблачного балдахина,
Где ярче звезд горит красавица-луна.
Лучи переплелись, как шёлка паутина.

Все ярче и заметней красок торжество,
Бледней и тоньше покрывало небосвода,
Идет брожение, там зреет колдовство,
И новый день, вот-вот родится у восхода.
23.01.13.Евгения Савич-Астахова.