Что за праздник!

Татьяна Макарова 11
Новый Год стучится в дверь, смело отворяю,
заходи – ка поскорей, Хрюшка дорогая,
разомлела, разлеглась, жёлтая Хавронья,
а потом пустилась в пляс, ночью новогодней,

приодела свой наряд, просто загляденье,
холодец, торты летят, будто бы не ели.
Что за праздник Новый Год? Пей, танцуй и кушай,
веселись, гуляй народ, ешь салат и суши,

колбасу, сырок, филе, яблоки, конфеты,
торт умяли на десерт, и бисквит дуплетом,
а Свинья ест всё подряд, не перебирая,
оливье и сервелат, восемь кружек чая,

овощи, грибы, горох, винегрет с капустой,
как прожорлив Новый Год, и в бюджете пусто!
Эти праздничные дни, всё до крошки съели,
тут расходы лишь одни, на мели все сели.