Проделки зимы

Елена Морозова 15
Это были проделки зимы,
обманувшей бесснежностью праздник.
От искусственности полутьмы
город стал в мишуре куртуазней.

Словно рюмки на ножках витых
из хрустального в гранях сервиза
расцвели ледяные цветы
неожиданным сердцу сюрпризом.

Ты молчишь, отключил телефон.
Ненавидишь?
И я тебя тоже.
Обойтись ни одной из сторон
без детектора лжи невозможно.