Рождество

Людмила Макарина
Вновь накануне Рождества
Все замерло в предверьи чуда,
И в ночь рождения Христа
Звезда сиять на небе будет!

И в лунном свете купола
Вдруг чудным светом засверкают.
Ведь радость Рождества светла:
Душе спасенье предрекает!

В лесу поскрипывает снег,
Рождественский мороз крепчает,
И жизни нашей краткий миг
Нас звездной вечностью встречает!

      Январь 2016г.
 
Иллюстрация: картина художника Шустина.