Барсик выспался

Валентина Шеломова
Барсик выспался, пришел, мешать,
Мне на грудь улегся  и мурлычет.
Начинает  за ухо кусать,
Может быть, сосок у мамы ищет.

Так мурлычет громко, словно трактор,
И опять печатать  не дает.
Вот такой  есть у меня диктатор,
На груди всё песенки поет.

Ох, котишка маленький сердиться
На него не стану все равно.
С ним мне веселей,  меньше грустится,
Вот такое чудное кино.

Вот такая милая котяшка,
Мне теперь покоя не дает.
Положу на стол его "бедняжку",
Но обратно он ко мне ползет.