Не гоните Беду...

Игорь Краснов Преображенский
         Не впускайте Беду, а уж если пришла,               
         не ругайте её, не гоните...               
         Все силы в кулак и всю чашу до дна...               
         Судьбы повороты примите!

Слабых Беда убивает,
Скользким обрывом становится,
К сильным она – чуть с опаской.
Сильных она уважает,
Нагло уже в дом не ломится.

Любит Беда бессловесных,
Ими она и питается.
Мечется ум в лабиринте…
Не горячитесь, остыньте…
Это наш Дух проверяется!

Если пришла, не гоните,
Живётся не очень ей сладко.
Грогу в бокал и к камину…
И наверху постелите,
Слёзы платочком украдкою…

Утром Беда, чуть скривившись,
К завтраку чинно спускается.
Руку… Спалось как? Извольте
С нами откушать. Признайтесь,
Вы остаётесь. Вам нравится!

Нет, ухожу я, мне скучно…
Слёзы где, стон и рыдания?!
Рук где дрожащих бессилье?
Эх, полоса невезенья…
Жаль, не сбылись ожидания!

Так, растворясь в позитиве,
Дух наш с Бедою прощается,
Не суетясь, навсегда…

Кубань, ст. Темиргоевская
24.12.2018.