Рентгенолог цветов

Шадрина Ирина
В коридоре в горшках, пакетах, из бумаги светлых кульках,
В кабинете - почти раздеты, холодеют в моих руках.
За окном неприветливый будень затмевает солнечный свет.
На приёме цветы, не люди, но у них ран не меньше в душе.

На просвет виднеются, льются через тельце чёрные нити.
- Вам воды бы, чтоб не задохнуться.
- Нет, не нужно, я верю в спасителя.
- Как прикажете… Вам бы на воздух, Ваше тело токсично от комнат.
Я бы сам приоткрыл Вам форточку, но от здешнего выхлопа рвота.

Хоть детей отправьте на море, отпустите семян парашютики.
- Будет Вам, откуда свобода у растений в горшке - приютике?..
- А для Вас прекрасные новости:вы пусты, от недуга свободны!
- Вы пусты... Не такие уж новости, нехорошие новости, доктор...

"Одевайтесь, осмотр окончен", - я сказал бы, да это незачем.
Все они без одежд, не скованны, только бремя несут не легче.