Безумец

Виктор Майоров
Безумцем слыть, - начертана мне доля,
Ведь я со звёздным небом говорю,
Вслед моде уходящей не курю,
И сердце не приемлет алкоголя.

Пусты своей бессмысленностью споры,
К ним ровно дышат Истина и я,
Важнее чувства добрые, друзья,
Ценнее тёплый взгляд, чем разговоры.

Слова стараюсь рифмовать и строчки,
С людьми стихами говорить хочу,
Начну лишь - заикаюсь и молчу…,
А вместо знаков ставлю по три точки.

Безумство – непохожесть и уродство,
И в силе, и в бессилии оно.
Мораль единая и род, и вера
Дают всем спутникам по жизни сходство,
Однако, здесь не впишется «равно»,
Безумства суть - безумные манеры.