Доколе?

Юлия Худова-Деринг
Мне хочется, чтоб было как и раньше:
Страною правит адекватный Президент,
Где на майдане флагами не машут,
И кровь не пробует на вкус "король конфет".

Мне очень хочется, чтоб не было раскола,
Чтоб христианский украинский мир не гнил,
Чтоб с кафедр, алтарей от Бога слово
Священник истину без страха говорил.

Как страшно... Во Вторую мировую
Фашизм, казалось бы, изгнали насовсем,
Но вот опять он адскою рукою
Страну мою себе взял в плен.

Как больно от того, что брат на брата
Поднял не только руку, - автомат.
И вот как только прокричит глупец: "Атака!",
Своих же расстреляют всех подряд.

Как жаль, что совесть власти променяли
И записали в ветераны тех,
Кто задницы свои другими прикрывали,
И упразднили подвиг дедов всех.

Пока вся Рада в фирменных одеждах,
Словно копейку, тратят миллион,
Стоит старушка, а в глазах-надежда,
Чтоб обошлось в семье без похорон.

Им не понять, что жизнь чужая ценна,
Что не игрушечные слёзы прячет мать,
Что на продукты слишком вырос ценник,
И что приходится и детям голодать.

Там в Раде все, как трупы разложились,
И всё сильнее прежнего смердят.
Неужто мало на войне нажились?
Доколе будет ваш народ страдать?

(Картинка из интернета)