страшная музыка

Таня Акимова
1
свет от света, смятенье от страха,
говорящие псы от тоски,
я свяжу шерстяные носки,
чтобы не было холодно праху,
по количеству маленьких лап,
ничего, что не смогут примерить,
я не знаю, зачем эти звери
провожают меня до угла,
я не знаю, зачем этот день
сыплет снегом и дышит морозом,
если он навсегда отгорожен
от собаки, уставшей седеть.



2
пахнет строительным мусором
и прошлогодней листвой,
псина с седой головой
кашляет — страшная музыка,
непроходимый минор,
свист умирающих клапанов,
господи, я бы заплакала,
время мучительных снов
не позволяет сказать —
кашель, отсутствие голоса,
чёрные, чёрные полосы —
я просыпаюсь в слезах.