В полночь

Абуконь
Птица крикнет спросонья –
Только эхо волной,
Как из первопрестольной -
Бой курантов – изгой
Отразится негромко.
Затаится в камыш -
Ни метель, ни позёмка –
Прошмыгнувшая мышь...
Небо тихо роняет
Свет далёких времён.
Кто и где потеряет
Краски наших имён?
Гуще в полночь прохлада,
Чуть парит над рекой.
В дальних окнах лампада
Ярко вспыхнет порой...