Heiligabend

Лазурная
Святой вечер перед Рождеством

Из всех на земле споров, дат, и событий, и судеб, никак не сойдутся на этой истории люди, конфессии спорят о сути и даже о сроках, но что бы там ни было - было так страшно, так плохо, стучались в дома два обычных, земных человека, жена на сносях, помогите, но всё безответно, а ночь так жестока, луна истерила  беззвучно, пыталась помочь, освещая дорогу идущим. К религиям я отношусь, видит Бог, хладнокровно, но должен же мир подчиняться каким-то законам, никак не выходит из сердца - рожать среди ночи, без крыши и стен, и никто даже слушать не хочет.  Не сложно понять, это знает, наверное, каждый, в такие минуты открытые двери - так важно, так страшно - один на один с ночью, болью и пылью, я очень сочувствую,  очень жалею Марию. Как мама, как женщина, только подумать - до дрожи, что будет потом - это небо решит чуть попозже, откройте, пожалуйста, страшно, и плохо, и срок ей, воистину в бедах своих человек одинокий. История эта всегда будет спором конфессий, но мне в этот вечер так хочется верить, что если в судьбе так случится - нет крова и боль во всём теле, откроется дверь и поддержат, спасут, обогреют.