Турнутые Снегурочки

Борис Скрипников
К тебе вернулись, Деда, каясь,
Спешили, выбившись из жил.
Всё ваш коллега – Санта Клаус,
Турне в Европу предложил…
Вот с Альбиона шляпой машут -
Шлют нам, Снегурочкам, привет.
А как узнали что из «Рашен»
Давай вопить про русский след.
И мы бежали до Парижа,
Уж Эйфель виделся вдали…
Но там сломали наши лыжи
И вместе с шинами сожгли.
Прошли Болгарию с опаской;
Братушки - рожи кирпичом…
И в Польше нас облили краской,
А мы то, Дедушка, причём?
Глянь, посинели наши губы,
В ушах стоит крамольный звон,
Там, за кордоном, наши шубы
Забрал свидомый Робинзон.
Теперь вот светим голой попой,
Являя людям естество…
Зря, девки, бредили Европой –
На кой  такое Рождество…
Но, мы то, Дед, назло погодам,
С турне обжёгшись в этот раз,
Страну поздравим с Новым Годом!..
Какие праздники без нас…

                Конкурс – С наступающим!
                Фото-блиц Школа Комментатора
                http://stihi.ru/2018/12/23/6232
                (3 место на конкурсе)