я люблю тебя так, как смертельно больные - жить

Савкин Сергей Александрович
я люблю тебя так, как смертельно больные - жить,
как глухие - слова, которые не услышат,
как закодированный - водку, что не может пить,
как астматики - воздух, которым дышат.

я люблю тебя так, как вокзал провожать людей,
как наркоман - героин, который его убьёт,
как Ромео - Джульетту, которая всех родней,
как Хатико - Хидэсабуро, который уж не придёт.

я люблю тебя так, как бензин дорожать в цене,
как налимы - воду, которая ледянее,
как философ - истину, спрятанную в вине,
я люблю тебя так и даже ещё сильнее.

по ночам мне снова и снова снятся твои глаза,
я люблю тебя так, как Лесков своего "левшу".
я прошу - на коленях, скорее вернись назад,
а иначе я скоро не выдержу и умру.

/distimiya
/Сергей Савкин