От чего поёт Душа

Светлозарная
От чего поёт Душа -
Что жить можно не спеша,
Наслаждаться пением птиц
И сверканием зарниц,

Тенью в жаркий день июля,
Тишиной, как все заснули.
Наблюдать рассвет, закат,
Радугу и водопад,

В лазурном небе облака,
Плывущие издалека,
Верность пары лебедей
И улыбчивость людей.

Слышать дятла стук окрест
И ходить в зелёный лес,
Аромат вдыхать лесной,
Наблюдать за ним весной,

Как появится листва,
Подснежники и сон-трава.
Нежности их удивляться
И от радости смеяться.

Мира краски познавая
И в блаженстве пребывая
Раскрывается Душа,
Ведь жизнь так дивно хороша.
1.11.2018