19й год год свиньи

Альбина Сергеева Швыряева
Прощальный лай. Уходит год  собаки.
Мир в этот год чуть не пустился в драку,
Все думают – взойдет свинья на трон,
И станет править в мире лишь закон.

Мечта  учёных  нынешнего века -
Создать гибрид свиньи и человека,
Ленивый  лишь про это не читал,
Что поросёнок  братом  нашим стал! 

Свинья проста, в быту неприхотлива,
И к воровству относится стыдливо,
А мозг её почти как у людей,
В нём лишь извилин не хватает ей.

Не надо ей дворцов,  яхт,  ресторанов
И орденов под грохот барабанов,   
А в смысле размноженья если взять,
Так  выдаст за год взвод свиносолдат!

Рискнут  ли такой  опыт  люди ставить,
А вдруг гибрид  захочет миром  править!
Ума на это много ведь  не надо,
Так и погибнет человечье стадо…

Надеюсь, эта блажь не станет былью,
И не покроется  планета пылью.
Бог не допустит грешников таких,
До тайников  воистину  святых.

Конечно же, свинья не виновата,
Ей  вовсе  не нужны  свиносолдаты,
Я всем желаю счастья в год Свиньи,
Оставить в прошлом горести свои.