СЛОН

Владимир Праздницин
Однажды трём великим мудрецам
Решили показать слона.
Узнать их мнение о том,
Чего они не знали никогда.

Глаза повязкой завязали
И каждому досталась часть слона.
Кому-то хвост, а кому-то хобот,
А третьему – передняя  нога.

Составил каждый мнение о том,
На что похож прекрасный этот слон
И начался меж ними диалог,
Незримо переросший в яркий спор

– Он столб, ведь это очевидно.
Тут спорить нечего, я точно говорю.
Я изучал его довольно долго,
В обхвате метр.Правда,Я не вру.

Кому достался хвост,тот возразил:
– Вы чушь несете, даже стыдно слушать.
Он на верёвку толстую похож,
Глаза разуйте и протрите уши.

Тут третий молвил: Оба вы слепы.
Он на змею огромную похож.
Удав гигантский или же питон.
Мне надоело слушать вашу ложь!

Каждый был уверен в правоте
И продолжался спор  до  самого утра.
Их  удивленью не было конца,
Как только  показали им слона.

Вот так и мы, с повязкой на глазах,
Не видим жизнь а только ее часть.
У каждого своё есть мненье о «слоне»,
И смысла нет нас переубеждать.