Судный день

Анат Тимофеева
Как фундамент морали
Человеку известны
«Не укради» и «не лги» –
Богомольный приказ.
Но и бездействие страшно.
В публичной расправе
У зевак пустоглавых в глазах
Не мелькнет сожаление
И не вспыхнет, как пламя
От спички, милосердие
Или ужас: «Бьют, товарищи,
Губят, не любят, не осталось
Вековых мужеств».
Туши душат безжалостно,
Но трубят о морали,
О завышенных нравах
Большого плеча.
Где вы были, когда
Здесь больных убивали,
Не щадя и простого врача?
Вы кричите о мире,
О доброте и о счастье,
Но его здесь, боюсь,
Больше нет. Здесь былые
Друзья, скаля зубы,
Шипят тебе: «Здрасте!»,
За пазухой ножик ища.
Развалились империи,
Высохли воды морей,
Толпа оставшихся в унисон,
И так жалобно,
Говорит тебе: «Пей! Пей!».
Как забыться мне?
И к кому обратиться за помощью?
Я не в страхе,
Я в ужасе.
Апокалипсис – это сегодня...
orienta suno