На Литургии

Валентина Ташбекова
Откройтесь навстречу прекрасному,
И взору восторженно-ясному
Предстанет мир новый, огромный,
И разум притихнет, покорный.

Ему не постичь высоты,
К которой душа устремится,
Нет меры для той долготы,
С которой миг чуда сравнится.

Название этому — Вечность,
Вверх-вширь — красоты бесконечность,
На смену тревог и сомнений
Приходит момент откровений. 

Христос нас в Божественном храме
На пир благодарственный ждёт,
В наш век Он Святыми Дарами
Любовь непрестанно несёт.