табличка рамён

Гималайский Кедр
Холодный декабрь, туман,
Снега клочки на крышах,
А остальной упал
На опавшие листья...

И на веточки ели,
И жестяные сливы...
Мерзнут в саду качели,
Вишни, яблоки, сливы

Мерзнут окончанья имен
Наспех придуманных улиц,
Не то что табличка "рамён",
Гриль перегретых куриц.

Мерзнут домов номерки
В ожидании сноса,
Мерзнут потому, что мелки
За высотою носа...

Вольности так тесны,
Широты не дальновидны,
Сладость речей кислит,
Неправда, ложь и обиды...

Вырваться как на простор,
Там, где свежо не до судорог,
Там, где совет простой
Ртом не дышать, не сутулиться.

Так осторожно идти
По подковерной наледи.
На далеко зарядить
Слова кораблик маленький...
 
На далеко, до весны,
Что уже не очевидна...
Просто не добежим,
Клюкву возьми, ежевику...

Улыбок вязанка три,
Добавить еще бы откуда
Вахтенных, часовых,
Долгожданное чудо...

Будто яркий цветок
Сразу на ум - вероника,-
След небесных ветров
Хрупкий такой и ранимый...

...