Фигуристка

Лариса Седая
Стройна, изящна, грациозна,
Как птичье пёрышко легка.
На льду танцует виртуозно,
Вращений выполнит каскад...

Шелка прозрачные и блёстки,
Узоры, стразы, и цветы.
Одеты в праздничные краски -
Кармен, Джульетта и мечты...

Под звуки Моцарта, Шопена,
Под вальс, мазурку иль танго.
На льду станцует неприменно -
Красиво, страстно и легко...

Кошачья гибкость, лёгкость серны,
Тигрицы сила и напор.
Лиричность нежной балерины,
Актрисы страстность и восторг!

Для фигуристки всё по силам -
Любой подвластен ей сюжет.
Всё завершит в вращеньи Бильман -
Высокий, дивный пируэт!

Как труден путь к таким вершинам,
Как много боли и труда.
Как стать упорным, твёрдым, сильным,
Чтоб лучшим стать и быть всегда?


Созвездье наших фигуристов
Блистает в мире красотой!
На пьедесталах, в первых списках,
Достойно всех затмив собой...
23.12.2018г.