Ошибки мира

Лукашов Максим Евгеньевич
Ошибки мира -
Пустот раздача...
Анарексия
И Фибоначчи...

Чеченский стимул,
Афганский голод...
Царя пустыни
Пустили в прорубь...

Усохли звуки
Под стоны бездны,
Слова так пусты,
Не интересны...

Разбита сцена,
Ступени зыбки!
Мечты о славе -
Всегда ошибки!

Зажимы рамок,
Вся жизнь как тризна!
Новорожденные
Должны по жизни...

Безумство стаи -
Проворство своры...
Избыток массы
Съедает доли...

Запреты веры
И плен морали -
Самоубийство
Самой печали...

Хор серых мыслей
Поёт, что хочет...
Кто по отчизне,
Кто сном встреножен...

Кого осудят?
Где все мечты?
Куда вы, люди?
Ну где же вы?