Ждём волшебные дары

Наталья Ильина 3
 Непрост был старый год Собаки:
Все цены выросли вдвойне,
И политические драки
Нас беспокоили извне.
Упрятав вглубь себя тревоги,
Мы ждём с надеждой Новый Год,
Чтоб на ухабистой дороге
В мир без вражды увидеть вход.

Откуда Дед Мороз с улыбкой,
Оставив звёздные миры,
Нам привезёт объёмным свитком
Свои волшебные дары.
Где вписаны законом свыше
Мир, справедливость и добро,
И чтобы каждый  сердцем слышал,
Что мир – их главное ядро.

Украсим песнею застолье,
И под куранты, в добрый час,
Поверим: счастье с хлебом-солью
Откроет двери и для нас.
На ёлке, в мишуре блестящей,
Блеснёт надеждой яркий шар,
Что нрав у недругов вчерашних
Уже спустил враждебный пар.

Так пусть шампанское в бокалах
Напитком дружбы заискрит,
И каждый день к любви причалу
Вам будет с радостью открыт.

            Декабрь 2018 г.