Вот в доме ёлку дети наряжают

Леонид Шанцев
Вот в доме ёлку дети наряжают
И внучки рады, мурлычет кот.
Они подарки с нетерпением ожидают
И верят в чудо - в Новый год.

Вчера письмо писали Дед Морозу
И смотрят в окна ждут Его.
Один раз в год я принимаю позу,
В кафтане с красным носом — ничего.

Стихи мне внучки прочитают
И закружИт нас вихрем хоровод.
Под маской деда своего узнают:
Его улыбка, смех и голос выдаёт.

Глазёнки вспыхнут у девчонок,
Когда мешок подарков развяжу.
Они послушные, весёлые с пеленок.
Вас Новым Годом, деточки, скажу.

Ну вот и стол нам бабушка накрыла,
И детвора нам не дает скучать.
Смеются внучки: Адель и Мила.
Так сокращённо - их приятно называть.

2018