Такая уж, была далёкая

Валерий Кисляков
Ведь он Вас видел, лишь всегда счастливой,
Чуть строгой, чуть с улыбкой, неземной,
И до безумия, конечно же красивой,
Но так далёкой от него, чужой.
Чудак, для Вас придумывал сюжеты,
В стихах старался, как то ближе стать,
Вы, не простили, вольности поэту,
Он должен просто, своё место знать.
Вы не простили, переход границы,
И утром, виртуальные цветы,
И что Ваш образ, начал ему сниться,
И что пытался, перейти, на ТЫ.
Быть может лишнее, в своих стихах позволил,
Где между строк, зажёгся огонёк,
И в это время, позабыв о боли,
Вас в сказку стихотворную, увлёк.
Он Вам дарил, всё, что придумал ночью,
Всё небо в звёздах, снежную метель,
Ведь от души писал всё, это точно,
И называл Вас, сказочная Лель.
Он ведь хотел, чтоб Вы, чуть улыбались,
Читая, не поняв его, порой,
И лишь в душе, самой себе признались,
Что ведь поэт, не так уж был плохой.
Был как и все, немножечко с чудинкой,
Был очарован, Вашей красотой,
Но вот не смог, растаять Ваши льдинки,
Лишь оставаясь, давнею мечтой.
Холодная звезда, его Вселенной,
Далёкая планета, из стихов,
Он звал её, Прекрасная Елена,
Пришедшая к нему, из дивных снов.