Бесполезные строки. Ольга Савельевна

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2018/11/24/9753

                подвох

                в моих стихах подвох и ложь
                [прости, забудь, не думай даже],
                и мне плевать на то, что скажут.
                спасайся... или пропадешь.
                прошу, свой взор не искушай:
                поглотит жадно страсти бездна.
                а с ней сражаться бесполезно.
                как и былое воскрешать...

                Ольга Савельевна

          ***

Всё - ложь, подвох [быть может - бред]
В строках моих [занятно даже].
"и мне плевать на то, что скажут",
Ведь главное - оставить след.

"прошу, свой взор не искушай":
Не то добавятся болезни.
Ведь строки мои - бесполезны,
Их в памяти не воскрешай...