Снежная медитативность

Геннадий Лобанов
Ловлю снежинки на ресницы,
Чтоб не разбились об асфальт.
Мелькают незнакомых лица,
Звучит Души бесструнный альт.

Судьбу преследует незнанье,
Что цедит время, как песок.
Остались там воспоминанья,
И в осень брошенный листок

Иду толпою не толкаюсь –
Причуды стадности смешны.
И потому совсем не опасаюсь
Застрять в сплетениях вины.

В виденьях образности неба,
У Сердца мелодичный стук...
В земных печалях где бы не был,
Не шевельнёт внутри испуг.

Приятно Ангелов касанье,
Пушинкой падает строка.
И от духовного писанья
Любовь Божественно легка.

Спирально круговерть поступков
Вливается в познанье духа «Быть»,
Закружит в осознанье хрупком,
Чтоб отделить Любить от не любить.

24.12.2018