На войне

Ситарат
Не являюсь поклонником творчества Стаса Михайлова, но произведение навеяно его творчеством

Играют с ветрами судьбы
В могучем небе два крыла.
В таком режиме, братец, мы
Живем уж года полтора.

Жми, капитан, мы производим дизель
На новый танк, а это – чьи-то жизни.
Давай, братан, уж послужи отчизне,
Как и я.
Здесь ближе Бог – в огромном небе чистом.
Нажми, браток – я обещал министру
Короткий срок. Мы будем делать быстро
Дизеля.

Я как собака-поводырь –
Веду большой слепой завод.
В морозно-дымную Сибирь
Ныряет темный вертолет.

Мороз и мгла – мне руки жмут ребята,
А где-то там поддержку ждут солдаты,
Могучий танк спасением когда-то
Был и мне.
Что, мужики, начнем без предоплаты?
Страны сынки – они не виноваты,
Им там нужны и танки, и снаряды
На войне.

Суров, спокоен и упрям
Один большой тяжелый «плюс»
Среди ухабов, кочек, ям
Здоровым «Тахо» я рулю.

Там страшно и ни папы нет ни мамы,
Я грязь мешу и снег под взглядом камер,
Давлю педаль, глотая дым и ямы
По стране
Который год рысачит дядя Витя.
Вы только там, пожалуйста, держитесь.
Помогут вам и Бог, и танк, и дизель
На войне.

Один большой плюс – знак автомобилей «Шевроле»