Оттенок неба серый...

Олег Гетьманцев
Оттенок неба – серый
и твёрдый, точно сталь.
Час осени оседлой
календарём настал,

Прохладой стала свежесть,
быстрей темнеет день.
И листопада скрежет,
и в теле тлеет лень.

И хочется под шалью
до вечера проспать,
и сумрак тихо шарит
толпе слепцов под стать.

Мне говорят: цвет серый –
оттенок синевы.
И запах жжённой серы
поднялся от травы…