Два маршрута

Владимир Антонов 6
  Срывает ветер летние одежды
 Со всех деревьев: осень подошла,
 Не оставляя призрачной надежды
 На возвращенье прежнего тепла.

 Как быстрый стриж, мелькнуло бабье лето
 И тут же скрылось в стае облаков.
 Вот тащит псина старую газету,
 Не разобрать давно размокших слов.

 В неё, должно быть, прежде завернули
 Какой-то вкусно пахнущий продукт.
 Остался запах, вызывавший слюни...
 Куда же пролегал её маршрут?
 
 А мой маршрут, как прежде, неизменен:
 Спешу домой, к родному очагу.
 Я  много лет назад в тебя поверил
 И в сердце это чувство берегу.