Значок

Иеремия Кавендиш
У каждого есть бирка на душе,
И каждый свой исход отмерил.
Значок невзрачности - клише...
И каждый свой значок примерил.

У каждого есть скрытый чемодан,
Покрытый лаком и налётом мысли.
И у одних он для сокровищ дан,
Другим для хлама всей их жизни.

У каждого за пазухой клинок,
Случись опасность, сразу выну!
И мы даём себе зарок,
Что нам такой не кинут в спину.

И каждый человек по сути,
Набор из бирок и сплошных клише.
В их чемодане есть немного ртути,
И нож сокрытый в чьём-то рукаве.