По 3 Посланию Иоанна

Любовь Фёдоровна Васенина
КАК  РАДОСТНО…

«Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали
о твоей верности, как ты ходишь в истине.» (3 Послание Иоанна, 1:3)

Как радостно, когда ты Богу верен,
Когда ты ходишь в истине Господней,
Когда ты можешь быть во всём примером,
Когда ты чист и от греха свободен!

Как радостно, когда ты Бога знаешь,
Когда за истину готов сражаться,
Когда добро творить ты успеваешь,
Когда приносишь людям только радость!

Как радостно, когда ты – чадо Божье,
Когда живёшь, согретый благодатью,
Когда всё злое побеждать ты можешь…
Свидетельствуют о тебе все братья.

*
Как радостно, что ты борьбой не сломлен!
Как радостно, что жизнь светла твоя!
Как радостно, что я с тобой знакома!
Как радостно, что с Богом – ты и я!

осень, 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/24/5399