По 2 Посланию Иоанна

Любовь Фёдоровна Васенина
ВСТАТЬ  –  ЗА  БОЖЬЮ  ИСТИНУ!

«Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего
во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.» (2 Послание Иоанна, 1:7)

В мир вошли обольстители:
                эти люди безбожные
Обольщеньем губительным
                предлагают вам ложное!

Всё в ученье Иисусовом
                исказить попытаются…
Эти люди – разнузданны,
                но усердно стараются.

И различными средствами
                будут вас обволакивать!
Вы таких не приветствуйте,
                дверь свою – не распахивать.

Захотят они властвовать
                и прикинутся чистыми.
В злых делах не участвовать,
                встать за Божию Истину!

За собой наблюдайте вы,
                будьте верными слугами:
Ваше исповедание
                не должно быть поругано.

*
Обольщение может ли
                истину превозмочь?
Если вы – чада Божии,
                обольщению – прочь!

осень, 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/24/5197