Ночное

Инна Люлько 2
      Обступили меня частоколами.
      Обнесли. Как флажками волчицу.
      А на частых колах - бабьи головы,
      Так украшенные всё лицами.

      Ах, охотники! Ах, канальи вы!
      Зря надеялись, что буду следующей.
      Объяснимой, простой, банальною.
      А не молнией, глаза режущей.

      Расходитесь в свои берлоги вы,
      В ваши гнёздышки, в ваши домики!
      Не живать вам, стада бандерлоговы,
      В олимпийском озоне дОвеку!

      Вы поимщики - не избранники,
      Удостоенные моей молнии!

      Только стрелы милого странника
      Покорили меня, вольную.

      Распускается боль под рёбрами
      Красным маком, зелёными листьями,
      И словами Его добрыми,
      И моими бессонными мыслями...

      Пусть больна я, и пусть - сумасбродная, -
      Двери лекарям не открою:
      Верю только в руку, холодную
      От отхлынувшей к сердцу крови.