Янаварь

Владимир Сидько
Такой январь, такой январь стоял,
Что даже утки улетать не смели.
И снегом легким ветер заметал
Большие города и леса ели.

Такой январь бывает раз на век.
Мы вместе с ней в нем застывали.
И я сдувал с ее крылатых век
Снежинки, что водой сплывали.

О, как она была тогда щедра
Сжимая пальчик на курке.
И где-то в области ее бедра
Я находил приют своей руке.

Срываясь с губ её слова
В эхо превращались вдруг,
И множились во мне на два
Предвосхищая первый круг.

Но только город знал о том,
Что в тот чудовищный январь
Я приду один в свой дом,
И уничтожу календарь.

И ночь черна, и лишь Владимир,
С крестом над вечною рекой
Глядит глазами стража мира
И вновь хранит его покой.