Трагедия в Соликамске 22. 12. 2018

Надежда Почуйко
Что стоит человеческая жизнь?
Когда в плену из дыма и огня
Семнадцать горняков на глубине,
Остались о спасении моля!

Успели свои жизни уберечь
И возвратились восемь человек,
А остальные девять горняков,
Останутся лишь в памяти навек!

Не мыслимо, как где-то под землей
Отмеряла судьба кому-то срок,
И больше не вернутся никогда
Отцы, мужья и братья на порог.

И кто же в этом мире даст ответ,
Зачем пришла коварная беда?
Ни деньги, ни слова не возвратят
Ушедших так внезапно, никогда!