Ала-Арча

Васильев Павел Владимирович
Васильев Павел - Ала-Арча
I.
На Тянь-Шане, в небесных горах,
По камням речка пляшет журча,
Рядом с нею всего в двух шагах
Есть альплагерь Ала-Арча.
Там с Двурогой горы из-под плит
Выплывает Ак-Сайский ледник,
А Семёнова-Тянь-Шаньского пик
Свысока на ущелья глядит,
   Где ели кроны прячут
   В синеву небес,
   Блик света словно мячик
   Скачет через лес,
   Уступы склонов скальные,
   Карнизы перевальные
   И арки триумфальные
   Над пропастью висят,
   Ручьи звенят хрустальные,
   Холодные, кристальные,
   Весёлые, печальные,
   Водой пьянят.
II.
Солнца луч из-за круч выходил,
Вдоль ручья вниз скользя как кинжал,
Прямо в "Сердце Разбитое" бил,
На аорте следы оставлял,
А наверх друг за другом подряд,
Лёд и камень шипами скребя,
Шел к "Семёнову" в гости отряд,
Только не было в связке тебя.
   Где горы пики прячут
   В фиолет небес,
   На гребнях ветры плачут,
   В скалах воет бес,
   Стены вертикальные,
   Мосты горизонтальные,
   Завалы глыб обвальные 
   Нам на пути лежат,
   Ручьи звенят хрустальные,
   Холодные, кристальные,
   Весёлые, печальные,
   Водой пьянят.
III.
Пик "Учитель" нас всех научил
Как на траверс "Короны" ходить,
Я шесть башен её покорил,
Но тебя я не смог разбудить.
Со "Свободной Кореи" опять
С перевала тебе я кричу –
"Бокс" давай по стене штурмовать,
Приезжай срочно в Ала-Арчу!
   Здесь красит "Изыскатель"
   Лазурный свод небес,
   На Солнце нету пятен –
   Их с диска стёр Гермес.
   Зовут нас пики синие
   И в кулуарах линии,
   Снега искрятся инеем
   И льды огнём горят,
   Ручьи звенят хрустальные,
   Холодные, кристальные,
   Весёлые, печальные,
   Водой пьянят.
          ~~~
*Авторские песни с нотами https://vk.com/palmirych