Вновь февраль... Все не так уж и плохо!

Все Для Всех
Вновь февраль... Все не так уж и плохо!
Скоро март и наверно весна...
Я уйду по дороге пророков
Их пороки вбирая в себя....

Как же сладко- забыться и сгинуть!..
В нескончаемо - долгой ночи!
Где в котомки на сгорбленных спинах
Тьма кидает чужие грехи.

Ветер бьёт по подставленным щекам,
В снег срывая скупую слезу.
По разбитой дороге пророков
Как и все я котомку несу...

Мои руки грубее не стали,
Сок из вытяжки лет уберег...
В перевернутых днях зазеркалья
Жизнь читается наоборот.

Миг забвенья не в тягость уставшим
Пропасть неба искрится волной,
Рассыпая белесую тяжесть
Непроглядною снежной стеной.

В чистом вихре хрустящего снега
Кружит память и гонит нас прочь...
В твои глаза заглядывало небо,
Ну а в мои заглядывает ночь...

И лёгких слов кисловатую свежесть
Через форточку выжмет сквозняк.
И морозно-колючую нежность
Вновь разбавит душистый табак...

Первым встречным о счастье не плачутся,
Я привык жить сегодняшним днём.
И в любовь обоюдную вскладчину
Не с тобой мы сыграем вдвоём...

Мыслью ветренной сердце затеплится
Перебесится ранний февраль...
На разбитых дорогах мы встретимся
И уйдем вслед за белой метелицей
В разлохмаченно синюю даль...