Золото

Стаси Потоцки
Молчание – золото. Золото – значит инертно,
Я буду молчать, значит буду правителем мира.
Молчание – золото. То, что бесценно – бессмертно.
И я для кого-нибудь стану бессмертным кумиром.

Я чувствую, золото тихо разносят на части,
Но где же там я? Где я? Я вообще существую?
Всё, что было видно сквозь узкие прорези маски,
Никто не заметит, и каждый иначе трактует.

Мне золото с неба дождем навалилось на плечи.
Мне так тяжело... Тяжело промолчать и смириться,
Но что-то сказать, это будет ни капли не легче:
Металл станет грязью, останется лишь утопиться.

Мне так нужна помощь, но я не скажу даже слова.
Мне хочется плакать, но я расплываюсь в улыбке.
Уже слишком поздно. Я чувствую снова и снова:
Меня пропитал этот дождь, неподъёмный и липкий.

В то время, как люди весь мир, как хотят, так и судят,
Я думаю лишь о контроле бескрайней свободы.
Пока все живут в ожидании светлого чуда,
Я жду лишь конца, но конец всё никак не приходит.