Гранитное...

Евгений Клюзов
Одноглазый пьяный капитан,
вёл свой бриг, куда ему хотелось:
в сторону от всяких тёплых стран,
в мёрзнущий простор - какая смелость!
Брызги волн и ледяная пыль
парусину делали железной...
Сложит бард потом об этом быль,
для подростков ставшую полезной.
Ну, а мы узнаем из газет,
что пропало судно меж торосов.
Для печати рядовой сюжет:
на граните имена матросов.