Шахматы 7

Руслан Арсененков
            ШАХМАТЫ 7

Запущен таймер…две вновь скачут
Вперёд ретивые две клячи,
И пешка третий сделав ход
От короля на две вперёд!

Противник начал в том же духе,
Играет, будто против мухи,
Но чудом избежав потери,
Я дерзости в ходах умерил.

Пространства для ума так мало,
Оно в сомнениях блуждало,
Казалось вновь всё безысходным
Упущенным и неудобным.

Я слишком увлеченный ролью
Иль чьей-то умною игрою
Поддался глупому забвенью,
Что мелочью явилось верной.

Так и бежит случайный век
Не оставляя в душах следа,
Расставит по местам стратег
Все поражения и победы.

24.12.18.