Бордо

Владимир Ланин
Как вспомню, было кино с Бардо,
И бес без грядущих седин стучал в ребро,
Шумно, по-юному, пили Пино, Бордо,
Кровь волновало, в танце касаясь, бедро,
И дни летели один за другим бодро.

Взрослел, узнавал кино с Жирардо,
Сидел по ночам, строчил за своим бюро,
Но не читал Дидро – зело мудро.
Женился, растил детей, наживал добро,
Лёгкость сгинула, какое-то зрело ядро.

Но длинная пройденных лет гряда
И всех переделанных дел орда,
Дней суета и окружающая среда
Нанесли организму столько вреда,
Что просто беда.

А нынче совсем ослаб – устаю в метро,
Эти гаджеты чёртовы, так всё у них хитро,
Хмельного – ни-ни, разве чуть-чуть ситро,
А ночью крутит нутро.
     И ноет,
           вот здесь,
                бедро…