Зацелованная снегом

Андрей Мигулин
Любимая сегодня пошутила…
Вчера в дороге к ней пристали,
«Метель цеплялась» - говорила,
И хлопья снега целовали.

Мороз щипал за нос и щеки,
Пытался лезть в её ботинки,
Еще высказывал упреки,
За то, что в шерстяной косынке.

Наутро хрупкие пушинки,
К подъезду снова прилетели,
Как ледяные паутинки
Ей тихо что - то прозвенели.

Они слегка её касались…
В ладошках таяли слезинки…
Вот так они в неё влюблялись,
Кристально белые снежинки.