под вой

Павел Уваров
решил больше не пить
на этой неделе, так
как печень становится дартсом
я не занимаюсь поэзией
я просто люблю напиваться,
пока в Паттайе кто-то
тщетно пытается избавиться
от негативных качеств письма
не отправляй стихи психиатру
СМИ слишком безжалостны,
поэтому приходится пить, чтобы не плакать
увы, но мне никого не понять
мозг перестал обновляться
и не включится больше уже
под вой курантов
что дальше по плану теперь?
хроники гарика, как рысь и форель
ребёнок шариковых
пишет благодаря имунеле
я просто перестал засыпать,
став королём овощей
и забив на лечение
спастись можно только ошейником
в голове сырые пельмени,
словно ветер в степи
одно желание
в снегу возле берёз завалиться
сжечь волосы и изорввать
тетрадь на куски
пора бы затариться валиумом
купить по скидке уныние
здесь так красиво,
но продолжаю
лежать под землёй
творческий недоносок
в суматохе под порохом
вокруг предновогодняя ***та
обломок облака
продолжает читать на закате
и это порой помогает от ран на руках
слова просочились через дуршлаг
остались внутри саркофага
какой бедолага и кроме бумаги
у него нет ни черта
подустал чертыхаться
мой андеграунд,
как маргарин, что по акции
писать надо только в умате
на последнем киносеансе
криво поставленной радости
это не Карловы Вары
просто Линдгрен под карлсбергом
эти тексты всего лишь угар
в Никарагуа
я просто обожрался тоской
повысил квалификацию грусти
и стал сказочным алкоголиком