Начало зимы

Наталья Демьяненко
На улице лежит снежок,но мало.
Припорошил деревья и траву.
Сменило небо синеву.
Теперь оно белесым стало.

Уже туман висит с утра.
Всё видим в серой дымке будто.
Стоят притихшие дома
И грусть мы ощущаем смутно.

Мороз нам только намекает,
Что он сейчас не за горами.
Холодный ветер днём гуляет,
А ночью холоднее станет.

Прохожие в тепло спешат
И в парке долго не гуляют.
А листья на земле лежат.
Об осени напоминают.