И ни утро, ни заря

Александр Пластинин
И ни утро, ни заря,
коммунистов нет, царя.
Время сеять, или жать?
Руку некому пожать...
 
Вроде, есть всё нынче, но
правды нет — исключено.
Снимут шкуру, так, «любя»,
каждый сам лишь за себя!
 
И какая-то там лядь*
учит нас употреблять.
Надо ль быть Олегом Вещим?
Сгубят нас разврат и вещи!
 
И ни утро, ни заря,
в головах ни пол царя...
Время сеять, или жать?
Или жить - в гробу лежать?
 
 
 
Лядь* - имел в виду днище, не подумайте чего...